domingo, 3 de octubre de 2021

Comentario y clasificación del 2º RALLY ENDURANCE "3HS DE MTB BALCARCE" - 03/10/2021 - BALCARCE

Organizado por la Agrupación MTB Balcarce y Veloclub, se realizó hoy la 2da. edición del Rally Endurance "Las 3 hs de MTB", cuya primer edición había sido en 2019 y esta venía postergada del 2020 por la pandemia.

En un día mayormente soleado, pero, con un actor principal, el terrible viento que sopló durante toda la jornada desde el sector sur, haciendo "mella" juntos con el desnivel acumulado, en la humanidad de los corredores.

Apenas pasaditas las 11 hs. se dio el pitazo inicial con el cual partían todas las categorías juntas, tanto los que correrían 3 horas, Damas A y B y caballeros Elite, A1, A2, B1, B2, C1, D, como quienes realizarían 1 hora de competencia, Juveniles, Caballeros Promocionales y Principiantes, no hubo damas inscriptas. en estas últimas 2 categorías.

Desde inicio hasta el final de la prueba el tandilense Maximiliano "supersónico" Aiello tomó el mando de las acciones, repitiendo lo hecho hace 2 años y ampliando vuelta tras vuelta la diferencia con sus seguidores. En el grupo perseguidor alternaban posiciones Sebastián Izarriaga, Luciano Caracciolli, Matías Odriozola, Dario Trabella, Pablo Funaro y Jonatan Dipierro, quienes finalmente quedaron en ese orden en el ordenamiento general detrás de Aiello en lo que fue la carrera de 3 horas, cumplimentando todos, 9 vueltas. Entre las damas, triunfo contundente de la marplatense Carolina Perez, quien además fue la única en cumplimentar 8 vueltas, detrás de ella se ubicaron otras marplatenes, Lourdes Tufro y Ennia Barreda, segunda y tercera respectivamente.

Entre los juveniles que cumplieron una hora de carrera, el triunfo fue para Nicolás Castro de Batan. en Promocionales y siendo el único de esta categoría en cumplimentar 3 giros, canto victoria Gastón Martín de Mar del Plata y entre los principiantes fue ganador el balcarceño Ignacio Miris.

La jornada se cumplimento con la pronta entrega de resultados por parte de Kilómetro Infinito y la entrega de los premios.